拾金不昧——尽显后勤员工风采
发布时间:2008-03-24 05:07:01    来源:宁波职业技术学院 - 后勤服务中心

3月21日下午,后勤服务中心保洁员刘勤在行政楼国际会议厅打扫卫生时捡到了一沉甸甸的钱包,“丢了钱包的人心里肯定很着急”,这是刘勤当时的真实想法,她连钱包都没有打开就迅速将其交给后勤领导,麻烦他帮忙寻找失主。叶老师打开钱包后发现里面有很多的现金、若干张银行卡、饭卡和钥匙等等,但却找不到失主的具体联系方式。随后,叶老师通过钱包内银行卡的记录找到了这位失主——海天机电学院的一老师。后勤领导马上与该老师取得了联系并将钱包归还于她。当老师拿到自己失而复得的钱包时非常感动,一再要求后勤转达她对该保洁员拾金不昧的谢意。
  刘勤同志这种拾金不昧的行为,充分体现了后勤员工高尚的道德情操和精神风貌,所有后勤人都应学习她这种拾金不昧的精神,树立正确的人生观、价值观,不断提高自身思想素质,更好地为和谐校园建设作出自己的一份贡献。

后勤服务中心
                                                                                      2008年3月24日