宁职院“3E+S”后勤管理模式员工培训班——公共课程之提高执行力
发布时间:2008-04-03 08:51:58    来源:宁波职业技术学院 - 后勤服务中心

4月1日下午,宁职院“3E+S”后勤管理模式员工培训班已进入了第四讲。此次课程主题为如何提高员工的执行力,由后勤服务中心叶建强副主任授课,来自社区管理、维修部等部门的员工参加了此次培训。
  叶主任首先对学院如今的发展状况作了详细叙述。在教育改革中,宁职院作为首批28所国家高职院校的领头羊已成为了一个榜样,一个方向,在这卓越的成绩中也包含着每个后勤员工的辛勤汗水,后勤人在为学院倍感自豪的同时也不能将思想理念决局限于此,员工要通过提高自身的执行力来达到更高层次的突破。
  接下来,叶主任就“如何提高执行力”提出了自己的几点看法。后勤员工的思想认识是至关重要的,只要认识到位了,观念更新了,在此基础上再不断提高自身专业技能,才能把工作做好。另外,速度也是执行力强弱的一个标志,对于后勤工作这样一个服务性行业来说,时间不仅仅是金钱,还是满意率。叶主任好强调,执行力表现在对服务对象要有温度,即服务态度要热情、真诚,俗话说“一两重的真诚胜于一吨重的聪明”。
  2008年是宁职院“建示范、创品牌”之年,这个工作目标需要我们全体后勤人结合自身思想理念和实际行动,提高执行力,做到更好的为全院师生提供服务,这也是此次培训课程所要达到的目的。