关于开展节能宣传周系列活动的通知
发布时间:2009-06-15 01:12:38    来源:宁波职业技术学院 - 后勤服务中心

宁职院后勤服务中心节能宣传周活动方案
一、指导思想
  当前,我国节约能源资源和保护生态环境形势十分严峻,完成节能降耗和污染减排的任务十分艰巨。学校是资源占有和能源消耗大户,节约潜力巨大,而后勤又是学校的保障部门,创建节约型学校,是我们面临的非常紧迫而重要的工作。为贯彻落实有关文件精神,后勤结合我院实际情况,通过开展一系列宣传和教育活动,让后勤员工和师生共同树立节能意识,增强节能责任心,从我做起,从身边做起,逐步形成全校节约能源、保护环境的良好氛围。
二、宣传周主题及时间:
  宣传周主题为:节水节电,科学发展
  宣传周时间为:6月14日——20日
  领导小组组长:林胜国
  副组长:包胜利、黄利堂
  成员:郭亚娣、许建成、鲍芳芳、谢爱女、林珊帅、刁如乾、吴明光
三、宣传周活动内容
1、节能检查
  维修部加强对水、电、气等资源的使用管理,对所辖的办公室、教室、实验室等进行一次彻底检查,及时处理制止跑、冒、滴、漏现象,特别要杜绝水龙头未关紧、白天开灯或人走未关灯等现象,不断挖掘节约潜力。
2、舆论宣传
(1)制作并悬挂节能宣传条幅;在卫生间等处粘贴节能宣传标语,营造节水节电的良好氛围。
(2)开展“爱校惜能,师生共承诺”签字仪式,后勤服务中心起草节能倡议书,号召全院师生行动起来,参与到活动中来,积极为节水节电做贡献。
(3)在后勤网站上发布有关节能的校内外新闻动态和专题文章,加强节约能源的宣传,使广大师生员工时时处处领悟到节能的重要性。
(4)校园节能调查。以问卷形式调查校内的节水、节电、环境卫生等状况。
四、组织领导和工作要求
  后勤各部门要认真对待、高度重视,积极稳步推进节约型学校建设。要认真组织好部门的节能宣传周各项活动,让每一名后勤员工都参与到活动中来,让节水节电工作落到实处并取得成效,不断推进节约型和谐校园建设。