国家药监局、教育部要求各地开展学校食堂食品安全专项整治
发布时间:2010-05-28 04:29:22    来源:宁波职业技术学院 - 后勤服务中心

国家药监局、教育部日前联合下发通知,要求各地在今年5月至12月,深入开展学校食堂食品安全专项整治工作,切实加强学校食堂食品安全。

本次专项整治主要涉及八项任务,包括严查学校食堂是否建立食品安全责任制、是否具有餐饮服务许可证、环境卫生是否整洁、从业人员健康证明是否有效、索证索票制度是否落实、清洗消毒是否到位、加工管理制度是否落实和是否存在违法使用食品添加剂行为等。

专项整治分为自查、整改、检查三个阶段。国家药监局要求各地认真开展全面排查,切实加强食品安全事故防控,通过深化学校食堂食品安全整治,进一步增强学校食堂食品安全意识,完善食品安全管理制度,达到学校食堂食品安全保障水平显著提高的目标。

(来源:中国高校伙食信息网)