一卡通自助终端进校园,后勤服务更进一步
发布时间:2017-03-23 04:42:57    来源:本站原创

近日,后勤服务综合大厅迎来了一位大家期待已久的新成员---蓝胖子(自助终端机),它虽然不会说话,但它集卡户挂失、卡户解挂、开卡补卡、现金充值、修改服务密码、查询当日交易流水的功能,可以满足学生的需求。

一、卡户挂失

第一步:点击显示屏下面一行“卡片挂失”;

第二步:根据提示输入“个人编号(学号)”,“交易密码(学号后六位)”

第三步:输入完成后按确认即可。

二、卡户解挂

第二步:查看卡户状态显示为“挂失卡”;

第三步:点击“卡户解挂”按钮;

第四步:在跳出的对话框内输入交易密码(学号后六位)后,按“确定”即可。

三、开卡补卡

第一步:按“开卡补卡”按钮;

第二步:将身份证放在正中间“二代身份证”读取数据直接登录,或输入个人编号(学号)和交易密码(学号后六位)点     击“确定”。

第三步:点击跳出的基本信息栏下面的“开卡补卡”按钮;

第四步:过几秒后卡片配置后,出现“请取走卡片”的同时,发卡口有卡片出来,用户取走卡片即可。

注:1、补卡仅限学生卡哦,临时卡、教工卡请至窗口办理;
                 2、补卡卡费10元,请勿多投,蓝胖子不找零,只会把多余的费用转入饭卡内;

3、机器默认只收102050100元面值,不收5元哦。

四、现金充值

第二步:点击“现金充值”按钮;

第三步:在“入钞口”平整的塞入相应面额的币纸,当塞入一张币纸后,界面提示“可继续塞入币纸”, 如果还要继续充值则可继续塞入币纸,如果不继续充值,点击“确认充值”即可。

第四步:根据个人需求,确认是否打印小票。

五、修改服务密码

第一步:将饭卡放在左下角的“刷卡感应区”;

第二步:点击“修改密码”,第一次修改密码,原密码为学号后六位。如果输入不正确,则会提示“账号和密码不匹配”。

第三步:点击“确定”, 提示“修改交易密码成功”即完成。

注:修改密码后,请勿忘记新密码。

六、查询当日交易流水

第一步:将饭卡放在左下角的“刷卡感应区”;

第二步:点击“当日交易查询”,所有当日操作流水均会显示。查询完毕,请按“返回”。