“爱环保 爱文明 爱校园”
发布时间:2017-03-30 04:42:02    来源:本站原创

“爱环保 爱文明 爱校园”

——ofo单车宁职院投放启动仪式

为拓宽师生的出行选择,倡议绿色环保的出行方式,增强师生的低碳环保意识,通过ofo共享单车模式,强调“使用而非占有”的共享经济理念。330日中午在思源文化广场召开了“爱环保 爱文明 爱校园 ”ofo共享单车启动仪式 。宁职院作为ofo宁波地区第一所校内正式投放合作高校, OFO宁波城市经理到场致辞,学生代表陆莹莹宣读了倡议书,学院张健副校长讲话并宣布OFO正式入驻学院、绿色骑行启动。学院后勤服务公司、院团委负责人及150多位学生参加了本次启动仪式。

近些年来空气质量恶化,汽车尾气严重,政府呼吁市民绿色出行,这也是学校与Ofo合作的主要原因,ofo的历年对于环境保护有着重要意义。小黄车的出现既解决了学生群体中出现的“新车易丢、找车费时、使用不便”的难题,也为教师东、西校区办事提供了便捷,同时还能通过旧车回收利用使校园内为数不少的“僵尸车”再次焕发生机。

亮相之初,ofo的理念便得到了活动现场师生们的广泛认可,小黄车也已成为校园出行的“必备神器”。沈总表示首度在北仑宁波职业技术学院投放,相信这是一次很好的试验田的机会,同时他呼吁每个学生能够爱护自己的车一样爱护OFO单车,做到共享文明。

张健副院长对该项目表示支持和认可,他认为ofo单车的入驻,大大的便捷了师生的校园交通生活,为解决校园“最后一公里”提供了有力保障,也是学校一道亮丽的风景线。张院长要求同学们自觉学习和遵守交通法规,提升安全意识,做文明的骑行者;遵守社会公德、维护公共秩序,做文明的停放者;用自己的行为带动身边的人,积极宣传共享文明理念,做文明的宣传者,把低碳环保的生活理念带给社会上的每个人,做绿色生活的倡导者。