宁职“河小二”助力剿劣在行动
发布时间:2017-04-24 04:29:19    来源:本站原创

日前,后勤联合化工学院、国际学院开展了治河护河的活动。活动当天,20余名志愿者参加了活动。宁职河小二们重点对校内河道开展了河道周边垃圾清洁、河面漂浮物打捞、污染源寻找等护水活动。同时,对路过的师生开展环保宣传活动。

思源湖作为校内最大的湖泊,作为花红柳绿,春意盎然的河边,轻风微拂带来的不仅是一片欣欣向荣,更是河面上一大片的残花落叶。作为整治行动的先锋队,河小二们拿起网兜、火钳、垃圾袋,围绕着湖面和周边,开启了护河第一步----打捞河面漂浮物、清理周边草丛的残留垃圾。

与此同时,他们跟着河长开启了巡河的脚步,检查了校园直排水、雨污分离的情况。为我们的护河环保行动树立了一道亮丽的风景线,吸引了校内很多学生的围观,让他们对护河行动多了一份了解。

今天的活动仅仅只是一个开端。接下来河小二们将定期巡查,不定期排查,协助河长做好河道日常的监督和巡查,排除一切可能存在的污染源。化工学院将协助河长做好定期的水质检测,并将开展系列环保讲座,将环保护河意识宣扬出去,深入人心。相信在不久的将来,全校师生都会参与到剿灭劣V类水行动中,营造人人参与的良好氛围。