全力保障第六届甬台木球锦标赛
发布时间:2017-05-22 07:43:52    来源:本站原创

519日,由宁波市体育局、宁波市体育总会、宁波市人民政府台湾事务办公室、北仑区人民政府主办的2017年第六届甬台木球锦标赛在宁波职业技术学院举行。本次比赛吸引了台湾、宁波大市部分高校三百多名运动员。

宁波职业技术学院后勤公司全体人员在比赛前夕做好了各项准备工作:提前搭起了遮阳棚、摆放了桌椅板凳供参赛人员休息;考虑到天气炎热,赛场内摆放了饮水机并接通电源,供参赛人员自由选择;餐饮部汇会同卫生监督局加大检查力度,全力保障参赛人员食品安全;食堂人员提前了解台湾风俗,不断修改菜单,以台式自助餐餐饮模式迎接参赛人员,全程为圆满完成比赛提供后勤保障。

木球运动起源于中国台湾省,创始人翁明辉。球杆的击球部分像一个酒瓶,球门是一个倒悬起来的酒杯状的木制品,击球进门时以球门酒杯至少转动一圈计数,若只是接触导致倾斜不算进门。因为运动规则与高尔夫相似,又叫平民高尔夫。

参赛人员在遮阳棚下休息

参赛人员排队等候取水