食品安全重于泰山,卫生知识时刻学习
发布时间:2017-09-15 11:33:39    来源:本站原创

91314点,来自宁波职业技术学院各食堂的70多位餐饮从业人员参加《饮食服务食品安全》知识讲座,本次讲座由后勤服务公司邀请的北仑食品卫生监督局叶昱菁老师主讲,后勤公司总经理倪萍、餐饮部主任戴惠珍老师、餐饮主管赵美玲老师、陆雷飞老师及各食堂负责人参加本次讲座。

倪萍老师首先强调了校园食品安全卫生的重要性,食品安全卫生是文明校园创建的重要组成部分,直接关乎到学校的稳定发展,关系到社会和家庭和谐,要求食堂从业人员人人加以重视 。

叶昱菁老师向大家介绍了食物中毒典型案例 ,系统讲解了食堂运营的各个规范流程,如从业人员个人管理、原材料采购查验、食品原材料储存、食品粗加工安全、食品烹饪安全范、食品留样、备餐分餐、餐饮具清洗消毒等方面的操作规范。叶老师还从卫生防疫专业角度阐述了食品安全管理中可能出现的问题以及防范方法。全场观众认真听讲并详细记了笔记。

在讲座尾声的互动环节,各食堂从业人员踊跃提问,叶昱菁老师一一做详细解答。