紧跟时代步伐,贯彻学习十九大
发布时间:2017-11-07 02:58:46    来源:本站原创

为积极响应党中央十九大精神宣讲工作, 116日下午,在后勤会议室召开了后勤党支部全体党员,入党积极分子参加的十九大报告专题学习会。宁波职业技术学院正校级党委委员张健给大家认真传达了十九大精神,并就中央书记处王沪宁书记十九大精神宣讲会上提出的七个要点做了详细的解说。

会上,张健紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义理论思想,以十九大报告为主题入手、结合习近平总书记对新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署,把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上,等等七方面,进行进一步深入透彻讲述,具体包括:十个历史性成就、中国特色社会主义进入新时代的五个定位和社会主要矛盾变化、一个历史使命与“四个伟大”、新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略、两个重要时期、两个阶段(“两步走”)、九个方面理论分析和政策指导,等等。

张健强调,后勤全体党员要认真研读党的十九大报告, 要领会党的新提法、新思想、新战略,要在学习过程中领会习总书记提出的“新思想”,正确判断当下社会的“新矛盾”,明确今后努力的“新目标”。后勤各部门一要结合学校实际进行学习,形成学习态势,丰富学习形式,做到入心入脑;二是要结合学校实际,认真开展学习;三要结合学校“十三五”规划和重点校建设纲领,认真梳理,妥善解决后勤工作中的问题和矛盾, 一心一意服务于教学科研工作,服务于师生生活,做好保驾护航工作,不断提高服务质量。